ru 
Лицензия Министерства социальной политики Украины №637152
iDea
iDea
iDea
(044) 466-39-29 (067) 214-39-29 (095) 901-71-89 (093) 694-33-12
iDea
(044) 466-39-29 (067) 214-39-29 (095) 901-71-89 (093) 694-33-12
Facebook Instagram LinkedIn Skype linkedin
Social
Главная О нас Все вакансии Полезно знать FAQ Отзывы Контакты
Какие документы нужны для рабочей визы в польшу?
Какие документы нужны для рабочей визы в Польшу?

Какие документы нужны для рабочей визы в Польшу?

08.05.2016

Каждый год  украинцы массово выезжают на работу в Польшу. И это неспроста. Польша единственная страна в которую проще всего открыть шенгенскую визу, а уровень оплаты труда существенно выше.

Для желающих отправится работать нужно оформить специальную рабочую визу. Такая виза является национальной, ее срок действия от 6 месяцев . По ней можно путешествовать по всем странам Шенгена, но трудоустроится можно лишь в Польше.

Рабочая виза (категории D) позволяет гражданам Украины :

— Легально работать на любом предприятии Польши;
— Свободно перемещаться по территории Шенгенского союза;
— Пребывать в Шенгенской зоне не больше 180 дней в год.
При регистрации визы категории D , от вас потребуется ряд документов и заполнение анкеты, результатом которой и будет являться решение о выдаче визы.

Документы для оформления рабочей визы:

1. Визовая анкета (заявление)
-должна быть вклеенная фотография
-заполненная латинскими буквами
-фамилия и имя должны быть написаны латинскими буквами, точно так, как в загранпаспорте.
-подписана лично заявителем в двух местах – иначе не будет приниматься к рассмотрению.
2. Две фотографии на документы
-должна быть сделана в течении последних 6 месяцев
-должна быть цветной, напечатанной на обычной бумаге для фотопечати
-размера 3,5 x 4,5 см
-лицо должно быть видно полностью и занимать 70-80% фотографии
-размер лица на фотографии должен составлять 30 — 36 мм от подбородка до макушки
-фотография должна быть сделана на белом фоне
-без солнцезащитных очков
-без головных уборов, кроме тех, которые носят по религиозным причинам
-рот должен быть полностью закрыт
3. Загранпаспорт
-действительный как минимум 3 месяца после последней предполагаемой даты возврата
-должен содержать как минимум две свободные страницы (для виз)
4. Копия загранпаспорта
-копия первой информационной страницы паспорта и всех Шенгенских виз за последние три года (и последней национальной визы)
5. Внутренний паспорт
-оригинал внутреннего (украинского) паспорта необходимо будет предъявить при подаче документов, но он остается на руках у заявителя
6. Медицинская страховка (оригинал и копия) отвечающая следующим требованиям :
-зона покрытия — Европа, Шенген или весь мир, сумма покрытия на человека — 30000 €, сумма франшизы не должна превышать 150 € (100 € в случае подачи документов в Ровно, Тернополе и Луцке).
-все данные заявителя в страховом полисе должны быть правильными (ФИО, полный домашний адрес проживания, номер заграничного паспорта и дата рождения).
-при однократной поездке, период страхования должен быть на 15 дней больше от даты действия визы. В случае одного въезда, медицинский полис должен покрывать все дни предполагаемого пребывания, в случае многократного пребывания медицинский полис может покрывать только первую поездку.
-в страховом полисе обязательно должна быть указана информация о том, что «Страховая защита предоставляется согласно «Решением Совета ЕС 2004/17/WE относительно медицинского страхования выезжающих за границу» (в случае подачи документов в ППВА в Луцком и Харьковском консульских округах)
7. Приглашение от работодателя с четко указанными временными границами пребывания в стране (оригинал и копия)

После сбора всех документов нужно записаться на собеседование в консульство и подождать своей очереди в течение от нескольких дней или недель.

В целом, процент отказов при оформлении такой визы менее 2 процентов.

<< Вернуться в список
Заполнить анкету, загрузить
свое резюме и получите
доступную работу!